(示意圖/圖片來源:Pixabay)

金鼎綠能藉著創新的商業模式,協助客戶達到省成本、低排放的目標。為經營項目是製造木顆粒燃燒機,並販售木顆粒給客戶,用以取代重油、燃煤作為工業用鍋爐燃料,減少溫室氣體排放。

創辦人林先生上一代在印尼的偏僻山區擁有一座合板廠,前幾年因國際原油價格居高不下,在國際上尋求替代能源的氣氛下,2010年在馬來西亞吉打(Kedah)正式成立木顆粒造粒廠,收集鄰近製材廠剩餘之切邊材、下腳料等作為木顆粒原料。2011年回臺成立金鼎綠能科技公司,開始在臺灣研發與製造木顆粒燃燒機,並將在馬來西亞造粒後之木顆粒回臺銷售,正式於臺灣發展生質能產業。

金鼎綠能公司的商業模式是免費提供客戶自行研發製造之外掛式燃燒機,客戶僅需負擔向金鼎綠能公司購買木顆粒之成本,對於客戶來說可以省下機器設備之相關投資成本,提高使用生質燃料之誘因。此外,金鼎綠能公司之燃燒機所有零件及設備皆在臺灣製造,且公司仍持續針對燃燒機進行研發,以提高燃燒機效能及性能。

創辦人林先生本著想把低碳生質燃料導入臺灣市場的初衷,希望深耕國內市場,協助國內中小企業轉換改燒生質燃料,達到經濟價值與減碳績效的雙贏目標。

前往金鼎綠能公司網站 http://www.gindinco.com/index.php?lang=tw

參考資料

  1. 團隊訪談紀錄
  2. 經濟日報,2016年11月12日,「金鼎綠能靠木顆粒 幫臺灣落實國際減碳
Print Friendly, PDF & Email